Норвегия поддерживает процесс мирного урегулирования карабахского конфликта - МИД

Ереван, 9 ноября 2011, 12:58 — REGNUM  Норвегия поддерживает процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил на пресс-конференции 9 ноября в Ереване министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Штере, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава МИД подчеркнул, что региональные конфликты должны решаться исключительно посредством дипломатических усилий, и Осло поддерживает любую инициативу, которая направлена на это.

На вопрос журналистов, не опасается ли Осло, что Азербайджан будет использовать норвежские инвестиции на закупку вооружений, Штере отметил, что норвежские компании участвуют в процессе добычи газовых ресурсов в Каспии. Деятельность этих компаний, по его словам, осуществляется не только в соответствии с национальным законодательством, но и в соответствии с международными стандартами.

"Нет никаких сомнений, что норвежские нефтяные компании работают в Азербайджане в соответствии с международными стандартами", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.