Следствие ищет в действиях экипажа "Якутии" признаки состава преступления

Якутск, 9 ноября 2011, 12:52 — REGNUM  В Магаданской области продолжается проверка по факту нахождения в состоянии наркотического опьянения членов экипажа самолёта Боинг-757, который должен был выполнять рейс по маршруту "Магадан-Москва" со 192 пассажирами на борту. По указанному факту Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка наличию в действиях членов экипажа признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 ноября, в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как напомнили в управлении, 21 октября 2011 года в ходе предполётного осмотра членов экипажа самолёта Боинг-757, принадлежащего авиакомпании "Якутия", было принято решение об отстранении от выполнения полёта трёх членов экипажа, находящихся, предположительно, в состоянии наркотического опьянения. По результатам проведённого впоследствии исследования, установлено наличие следов употребления марихуаны в моче командира воздушного судна и бортпроводника.

Напомним, по информации авиакомпании "Якутия", экипаж рейса ЯК-758 "Магадан-Москва" в употреблении наркотиков не был уличён. На медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, бортпроводница были отстранены от полёта по состоянию здоровья с диагнозом транзиторная артериальная гипертензия (повышенное давление). Рейс был задержан в связи с заменой экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.