В Калининградской области у водителя польского туристического автобуса изъято 7 тыс. сигарет

Калининград, 9 ноября 2011, 12:37 — REGNUM  В Калининградской области водитель польского туристического автобуса, следовавшего на родину, оборудовал тайник для контрабандного вывоза табачных изделий. Как сообщили сегодня, 9 ноября, в пресс-службе Калининградской областной таможни, в автобусе Mercedes-Benz обнаружено и изъято 5790 пачек сигарет "Viceroy" и 1010 пачек сигарет "Jin Ling" с акцизными марками РФ.

Табачные изделия находились в задней части автобуса в проходе между сиденьями, в специально оборудованном тайнике под полом салона. Доступ к ним стал возможен только после демонтажа напольного покрытия с применением слесарного инструмента. Сигареты помещены в камеру хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни, а транспортное средство - на стоянку зоны таможенного контроля.

По словам водителя автобуса, гражданина Польши, табак он приобрел в магазине в городе Озерск для дальнейшей продажи на родине. В отношении нарушителя вынесено определение по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товара от таможенного контроля").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail