Губернатор Кузбасса запретил выставлять "тринадцатые квитанции" по квартплате

Кемерово, 9 ноября 2011, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предупредил глав городов и районов о недопустимости выставлять населению по итогам года так называемые "тринадцатые квитанции" по квартплате. "Никаких доначислений и перерасчётов в большую сторону быть не может", - процитировали корреспонденту ИА REGNUM слова главы региона в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, что по решению губернатора ещё в июне кузбассовцам были прекращены начисления за общедомовые нужды. Публично информируя об этом, Тулеев рекомендовал всем собственникам установить до начала отопительного сезона приборы индивидуального учёта энергоресурсов, чтобы в будущем оплачивать их только по показаниям счётчиков, а не по нормативам. В сентябре срок "моратория" истёк, однако Тулеев принял решение продлить его ещё на полгода.

Малоимущим гражданам, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, по распоряжению губернатора счётчики в квартирах ещё с начала лета устанавливают бесплатно на средства областного бюджета. На сегодняшний день специализированные бригады, созданные в муниципальных образованиях, установили безвозмездно без малого 4 тысячи приборов учёта электроэнергии, холодной и горячей воды. Их установка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.