Главным федеральным инспектором в Архангельской области назначен Валерий Потапенко

Архангельск, 9 ноября 2011, 12:28 — REGNUM  9 ноября в овальном зале правительства Архангельской области состоялось расширенное заседание, в ходе которого полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко представил главе региона Илье Михальчуку главного федерального инспектора в Архангельской области Валерия Потапенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Участие в мероприятии приняли представители правоохранительных структур, регионального избиркома, депутатского корпуса, областной юстиции и прокуратуры, а также руководители территориальных органов федеральных служб, управлений и ведомств.

Открывая заседание, Николай Винниченко представил присутствующим Валерия Потапенко и отметил, что на пост главного федерального инспектора в Архангельской области он назначен 2 ноября 2011 года. "Валерий Николаевич достаточно серьёзно и долго трудился на Севере. Он настроен на конструктивный диалог, на работу. Я просил бы всех руководителей, которые здесь присутствуют, и администрацию области поддержать его, оказывать содействие. С учетом опыта Валерия Николаевича, думаю, взаимодействие это получится. У меня даже сомнений в этом нет", - подчеркнул полпред.

Валерий Потапенко обратился к присутствующим: "Уважаемые коллеги, прежде всего я хотел бы выразить слова благодарности и признательности руководству администрации Президента, его полномочному представителю в СЗФО за то высокое доверие, которое было оказано мне в связи с назначением на этот пост. Я действительно настроен на конструктив в работе, взаимопонимание и поддержку. Убежден, наше сотрудничество будет направлено на то, чтобы принести максимум пользы для жителей Архангельской области и региона в целом".

Валерий Потапенко окончил Таджикский государственный университет имени В.И. Ленина, после чего проходил службу в органах государственной безопасности на различных должностях. С 2004 по 2006 год являлся главным федеральным инспектором в Ненецком автономном округе, а затем работал главой администрации НАО в Нарьян-Маре. С марта 2010 года Валерий Потапенко занимал должность заместителя руководителя управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по СЗФО.

Напомним, в октябре текущего года, после ухода на пенсию Алексея Ермакова, занимавшего пост главного федерального инспектора в Архангельской области в течение последних 11 лет, обязанности главного федерального инспектора в регионе исполняла Татьяна Кравцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.