К первому снегопаду чебоксарские власти оказались готовы, автомобилисты - нет

Чебоксары, 9 ноября 2011, 12:27 — REGNUM  В Чувашию пришла зима: за минувшие сутки в Чебоксарах выпало 8 мм осадков. По словам синоптиков, от первого снегопада снежный покров достиг сразу 7 см, по мнению чебоксарцев - за одну ночь выросли сугробы. Первые испытание снегом столичные власти выдерживают: снегоуборочная техника работала даже ночью. Как сообщили ИА REGNUM в горадминистрации, за сутки для уборки улично-дорожной сети города привлечено 90 единиц техники, распределено около 2,5 тыс. тонн песчано-соляной смеси, вывезено 1,5 тыс. тонн снега.

Автомобилисты, в отличие от столичных властей, к снегопаду оказались менее готовы. Как сообщили ИА REGNUM в ГИБДД по Чувашии сегодня, 9 ноября, за минувшие сутки на территории города Чебоксары было зарегистрировано 93 ДТП и только три из них так называемых "отчётных", с пострадавшими. Первый день "жестянщика" дал почти двукратный прирост мелких аварий в Чебоксарах. В ГИБДД отмечают, что водители оказались не готовы к управлению в сложных зимних условиях: многие не поменяли летнюю резину на колёсах и стиль вождения - дистанцию не соблюдают, ещё пытаются "гонять", то есть за год практически утрачены навыки управления автотранспортом в снежных условиях. Из-за непогоды на федеральных трассах произошло 16 ДТП - в обычные дни регистрировалось от одного до трёх мелких ДТП без пострадавших. ГИБДД обращается к автомобилистам воздержаться от поездок без "серьёзной надобности".

По данным автора проекта "Погода в Чувашии" Владимира Михайлова, за минувшие сутки в Канаше выпало 11 мм осадков (снежный покров оставил 10 см), Алатыре 2,6 мм (3 см), селе Порецкое 9 мм, (4 см). Сегодня, 9 ноября, в Чувашии будет облачно, временами небольшой снег, метель. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с Температура воздуха -3...-5 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail