В магазинах Башкирии могут оказаться оливки, зараженные ботулизмом

Уфа, 9 ноября 2011, 12:15 — REGNUM  В Башкирии на прилавках магазина могут оказаться недоброкачественные оливки, фаршированные миндалем под итальянской торговой маркой Bio Gaudiano, которые заражены ботулизмом. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Башкирии просит внимательнее относиться к покупкам продуктов питания, передает 9 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Данная продукция расфасована в банки по 314 и 3.100 мл. В отделе по гигиене питания Роспотребнадзора по Башкирии пояснили, что указанная информация направлена во все территориальные отделы управления, а также во все заинтересованные министерства и ведомства для дальнейшего оповещения населения о недоброкачественных оливках, фаршированных миндалем производства Италии.

По информации полученной из федеральной службы Роспотребнадзора указанную продукцию в страну завезли ограниченное количество поставщиков. По данным управления Роспотребнадзора по Башкирии в республику данная продукция не поступала. При выявлении указанной продукции она будет изъята и уничтожена.

Отметим, что по информации, полученной из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ, в Финляндии зафиксировано два случая заболевания ботулизмом. Они связаны с употреблением в пищу консервированных оливок, фаршированных миндалем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail