В Казани транспортные проблемы решили списать на спецслужбы

Москва, 9 ноября 2011, 12:04 — REGNUM  После автомобильных пробок, парализовавших движение в Казани 8 ноября, в нескольких городских СМИ появились возмущенные тексты, обвиняющие в происходящем федеральные спецслужбы и правоохранительные органы. По мнению казанских журналистов, причиной транспортного коллапса стали антитеррористические учения, проводимые в столице Татарии с 7 по 17 ноября.

Следует отметить, что основной заряд раздражения относительно "тупых действий федералов" появился именно на тех ресурсах, которые всегда исключительно благожелательно описывают действия мэрии Казани. А сегодня, когда состояние транспортных потоков в Казани близко к обычному, те же СМИ продолжают нагнетать ситуацию, заявляя о продолжающихся пробках, неприятных процедурах досмотра граждан и машин, непрофессионализме сотрудников полиции и общем хаосе, возникшем из-за антитеррористических учений.

В этой связи можно напомнить, что транспортные проблемы в городе начались отнюдь не 7 ноября. Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году после обильных снегопадов Казань оказалась парализована снежными заносами, которые городские службы убирали до самой весны, а движение точно так же периодически останавливалось, хотя никаких учений не проводилось.

С этим согласилась и руководитель пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская. "Некоторые СМИ сообщают о вчерашних пробках на Кировской и Ленинской дамбах только через призму проведения антитеррористических учений в Казани. На самом деле эта конкретная ситуация не имеет к учениям никакого отношения - пассажирка автобуса сообщила в полицию о подозрительных личностях в салоне, и нужно было реагировать вне зависимости - идут учения или нет". Как напомнила ИА REGNUM полковник Нижельская, еще года не прошло после теракта в аэропорту "Домодедово", однако у людей очень короткая память, либо они считают, что подобное случиться может только в Москве.

Так или иначе, но сегодня в Казани снова идет снег, который придется убирать, а впоследствии - приводить в порядок городские дороги. А также достраивать транспортные развязки, которые по различным (абсолютно объективным и уважительным причинам) не удалось достроить в срок. В этом плане антитеррористические учения дают хороший шанс завершить начатое - у руководства города есть еще, по крайней мере, 10 дней. Однако 20 ноября все фазы учений полностью завершатся, после чего все проблемы можно будет списывать только на аномальные погодные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail