Председатель Сейма Литвы извинилась перед эмигрантами за свои слова

Вильнюс, 9 ноября 2011, 12:08 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня, 9 ноября, публично извинилась перед эмигрантами за свои слова о том, что она не понимает, как люди могут покинуть свою Родину ради лучшей жизни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в эфире радио Žinių radijas Дягутене сказала, что ее слова были не так интерпретированы и вырваны из контекста, но, тем не менее, она приносит свои извинения всем тем, кого эти слова обидели.

Ранее, выступая на конференции, посвященной воспитанию гражданственности в школе, Дягутене сказала: "Я этот вопрос действительно не понимаю, и у меня нет ответа, так как не могу понять, как можно измерять только деньгами жизнь своей страны, и почему только из-за того, что сегодня в моей стране трудно, и я не могу жить так, как за границей, я должна утратить свою национальность, свой язык, отказаться от него, интегрироваться в другое общество, в котором, между прочем, трудно приспособиться".

Напомним, что по некоторым данным за годы независимости Литвы страну покинуло до 500-700 тыс. человек, по опросам общественного мнения, о возможности эмиграции думают две трети молодежи Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.