Эксперты: мер для борьбы с чумой свиней в Курской области недостаточно

Воронеж, 9 ноября 2011, 12:05 — REGNUM  Мер, принятых для борьбы с африканской чумой свиней в Курской области, недостаточно - к такому выводу пришел координационный совет по обеспечению эпизоотического благополучия Курской области по особо опасным и карантинным болезням животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе областной администрации.

Решено увеличить число круглосуточных охранно-карантинных полицейских постов на автодорогах области. За работу постов и оснащение их всем необходимым несут ответственность главы муниципальных районов и городов, ГИБДД, управление ветеринарии, управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Для всех муниципальных районов и сельских округов объявлена готовность номер один на случай ликвидации возможных очагов АЧС. Речь идет о наличии мест и топлива для уничтожения трупов животных, техники и средств дезинфекции. На все без исключения личные подворья и КФХ распространяется запрет на подворный убой свиней с целью дальней реализации мяса.

Кроме этого, запрещен ввоз из соседней, Воронежской области, на территории которой также выявлена АЧС, живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок, используемых в свиноводческой отрасли. Ввоз в Курскую область продукции свиноводства из Белгородской области ограничен. В торговых сетях Курской области приоритет отдается продукции курских свиноводческих комплексов, которая проходит тщательную проверку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Курской области в конце октября - начале ноября зарегистрировано два случая африканской чумы свиней. Постановлением губернатора в регионе установлен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.