Кабмин утвердит перечень заболеваний, препятствующих службе в прокуратуре

Москва, 9 ноября 2011, 11:41 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон о прокуратуре. Об этом сообщает сегодня, 9 ноября, пресс-служба главы государства. Согласно документу, правительство РФ наделяется полномочиями по утверждению перечня заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника.

Кроме того, кабмин утвердит порядок медицинского освидетельствования и формы медицинского заключения о наличии (отсутствии) такого заболевания, а также формы медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для прохождения службы в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями с учетом состояния здоровья прокурорского работника.

Законом также предусматривается, что наличие заболевания, препятствующего исполнению служебных обязанностей, является основанием для прекращения службы в органах и учреждениях прокуратуры и увольнения прокурорского работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail