В Астрахани бухгалтер страховой компании присвоила пять миллионов рублей

Астрахань, 9 ноября 2011, 11:25 — REGNUM  Жительница Астрахани признана судом виновной в хищении пяти миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что Ольга Хаснутдинова, являясь главным бухгалтером одной из страховых фирм в Астрахани, с января по сентябрь 2010 года по расходно-кассовым ордерам получила в кассе более 4,3 млн рублей. В бухгалтерскую отчетность она вносила ложные сведения относительно движения денежных средств, вводя руководство в заблуждение. Подсудимая также в январе 2009 года составила поддельный агентский договор со своим мужем, согласно которому он за вознаграждение обязуется заключать договора страхования от имени страховой фирмы. Далее по этому договору незаконно перечисляла вознаграждение со счета фирмы на банковскую карту своего мужа. Всего со счета фирмы было перечислено 700 тысяч рублей. При этом муж о преступных намерениях жены не был осведомлен.

Судом Хаснутдиновой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Исковое заявление о взыскании с подсудимой ущерба в размере более 5 млн рублей удовлетворено судом в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail