Штрафы за нарушения торговли табаком в Свердловской области превысили 470 тыс. руб.

Екатеринбург, 9 ноября 2011, 11:17 — REGNUM  В Свердловской области табачными изделиями торгуют с нарушениями. При проведении 191 проверки с января по сентябрь 2011 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в 65 (345) выявлены нарушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 ноября в пресс-службе ведомства.

Установлено, что с нарушениями требований законодательства реализовывалось 1 876 пачек сигарет, папирос, табаков для кальяна общей стоимостью 127,87 тыс. рублей. Зафиксирована продажа табачных изделий с превышением максимальной розничной цены, реализация сигарет без указания сведений о МРЦ, месяце и годе изготовления, продажа товара без документов, подтверждающих качество и безопасность товара (без декларации о соответствии), продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 м от границ образовательного учреждения, продажа табачных изделий по неправильно оформленным ценникам, не предоставление информации потребителю, включение в договор условий, ущемляющих права потребителя (продажа одних товаров при условии обязательного приобретения других товаров).

По выявленным нарушения наложено 86 административных штрафов на сумму 477,9 тыс. рублей. В целом, как отметили в отделе защиты прав потребителей, ситуация на рынке табачных изделий за 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.