Тюменская область и Торгово-промышленной палаты РФ подписали инвестсоглашение

Тюмень, 9 ноября 2011, 11:08 — REGNUM  Тюменская область заинтересована в привлечении инвестиций и рассчитывает на поддержку Торгово-промышленной палаты России в продвижении информации о регионе как в России, так и за рубежом. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев, комментируя подписанное трехстороннее соглашение о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности между правительством Тюменской области, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Тюменской области, сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Мы рассказываем о возможностях для ведения бизнеса в области на самых разных площадках, для нас представляют интерес как крупные, так и малые инвестиционные проекты, совместными усилиями мы сможем существенно продвинуться в этом вопросе", - заметил губернатор.

В соглашении стороны обозначили основные направления для сотрудничества. Среди них содействие привлечению российских и иностранных инвестиций в региональные проекты, поддержка предпринимательства в Тюменской области, укрепление и развитие межрегионального и международного сотрудничества с использованием инвестиционных возможностей региона, развитие и поддержка организаций инновационной инфраструктуры, подготовка проектов нормативно-правовых актов в сфере инвестиционного и инновационного развития, укрепление взаимодействия между органами власти и субъектами предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.