Алтайский край обеспечен углем до конца января 2012 года

Барнаул, 9 ноября 2011, 11:02 — REGNUM  По данным на 1 ноября на складах Алтайского края находится 245 тысяч тонн угля. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству. Вместе с плановой поставкой ноября 2011 года это позволит обеспечить топливом теплоснабжающие предприятия и бюджетные учреждения края до 20 января 2012 года.

Всего на отопительный сезон 2011-2012 годов для объектов коммунальной теплоэнергетики Алтайского края необходимо 1,1 млн. тонн угля.

Кроме того, в управлении подчеркнули, что с 2010 года формируется краевой резервный запас угля для недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения из-за недостатка топлива в тех или иных муниципальных образованиях. Он хранится на площадках, расположенных на железнодорожных станциях - Бийск, Алейск, Камень-на-Оби, Славгород, Поспелиха и Гилевка Завьяловского района. Выбор станций обусловлен удобной логистикой (узловые станции), а также равной удаленностью муниципальных образований.

Основным поставщиком топлива по итогам конкурсов определено угледобывающее предприятие ОАО "УК "Кузбассразрезуголь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.