Замдиректора Тюменского нефтегазового университета осужден за хищения

Тюмень, 9 ноября 2011, 10:58 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении бывшего заместителя директора института геологии и геоинформатики Тюменского государственного нефтегазового университета Саидмурода Умарова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Умаров руководил технической службой и работой административно-хозяйственного отдела, утверждал табеля учета рабочего времени работникам указанных подразделений. В период с мая 2005 по март 2011 гг. Умаров похитил у института свыше 200 тыс. рублей.

В 2004 г. в институте перестала работать пожилая женщина-дворник. При этом увольнение официально оформлено не было и она продолжала числиться в штате института. Умаров взял у женщины зарплатную банковскую карту, после чего дал указание подчиненным сотрудникам включать ее в табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы. Незаконно начисленную зарплату забирал себе.

Суд назначил Умарову наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных организациях сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с него в счет возмещения причиненного ущерба свыше 150 тыс. рублей (остальная сумма осужденным внесена добровольно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail