Авиакомпания "Якутия" опровергает информацию, что её экипаж употреблял наркотики

Якутск, 9 ноября 2011, 09:53 — REGNUM  Экипаж рейса ЯК-758 "Магадан-Москва" авиакомпании "Якутия" в употреблении наркотиков не был уличён. На медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, бортпроводница были отстранены от полёта по состоянию здоровья с диагнозом транзиторная артериальная гипертензия (повышенное давление), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 ноября, в пресс-службе авиакомпании.

В ответ на информацию, распространённую 8 ноября, об уличении экипажа рейса ЯК-758 в употреблении марихуаны в аэропорту Магадана на медицинском контроле перед вылетом ОАО "Авиакомпания "Якутия" заявляет: "Данное сообщение не соответствует действительности. 21 октября рейс ЯК-758 Магадан-Москва был задержан в связи с заменой экипажа".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, непосредственно при осмотре командира воздушного судна, второго пилота, бортпроводницы признаков опьянения не выявлено, но по результатам химико-токсикологического исследования 25 октября 2011 года установлены факты употребления вещества 9873, 9859 (марихуаны) командиром воздушного судна и бортпроводницей. Магаданской транспортной прокуратурой проводится проверка, в ходе которой истребованы данные аэропорта "Магадан" и Росавиации, направлены материалы в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц. Решается вопрос о мерах прокурорского реагирования в отношении руководства ОАО "Авиакомпания "Якутия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.