Башкирские дети умерли не из-за отравленных пельменей: Роспотребнадзор РБ

Уфа, 9 ноября 2011, 09:38 — REGNUM  В курином мясе, которое считалось причиной смерти малолетних детей в Давлекановском районе Башкирии, не выявлено патогенных микроорганизмов. Скорее всего, произошло химическое отравление. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре Башкирии, передает 9 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель начальника Чишминского территориального отдела Роспотребнадзора по Башкирии Хамит Мухаметзянов отметил, что в продуктах питания, отобранных из магазина и из дома умерших детей, не выявлено патогенных микроорганизмов. Кроме того, специалисты проверили питьевую воду и наличие угарного газа в доме. Но ничего не обнаружили.

Отметим, что данное ЧП получило резонанс в республике. Так, президент Башкирии Рустэм Хамитов незамедлительно дал поручение главе администрации и Министерству здравоохранения Башкирии взять ситуацию с отравлением продуктами питания в Давлекановском районе республике под контроль, чтобы исключить дальнейшие отравления.

Следственными органами республики по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего смерть двоих малолетних детей было возбуждено уголовное дело. Обстоятельства происшествия выясняются. Следствие продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 ноября семья, состоящая из двух малолетних детей - 1 года и 2 лет, женщины, находящейся на 7 месяце беременности и ее мужа, почувствовала недомогание после того, как они съели домашние пельмени, в качестве ингредиента для которых использовалось куриное мясо, приобретенное в поселковом магазине. Однако до больницы доехали только родители, дети умерли. После проведения необходимых процедур у родителей признаков отравления медики не зафиксировали. Женщину направили в роддом, мужчину госпитализировали в районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.