Предприятиями-должниками в Тверской области займется областной Совет безопасности

Тверь, 9 ноября 2011, 09:33 — REGNUM  Вопрос по банкротству западнодвинского предприятия "Деревообработчик" будет передан на рассмотрение Совета безопасности Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе областного правительства.

На сегодняшний день 11 предприятий и организаций имеют долги по заработной плате перед своими работниками. В октябре четыре из этих предприятий и организаций полностью или частично рассчитались по этим долгам, но при этом появились новые должники в Вышнем Волочке, Кувшиновском, Весьегонском, Спировском районах. Губернатор Андрей Шевелев призвал полностью ликвидировать задолженность по зарплате. Он поручил контрольно-аналитическому комитету правительства области в кратчайшие сроки принять меры для решения этого вопроса. Министрам поручено разобраться с предприятиями своих отраслей и держать этот вопрос на контроле до исполнения предприятиями всех обязательств перед работниками по зарплате.

Ряд мер был предложен уже на заседании правительства. Так, вопрос о банкротстве "Деревообработчика" будет передан в Совет безопасности. Кроме того, администрации района рекомендовано решить вопрос о смене арбитражных управляющих, участвующих в деле о банкротстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.