Прививку от гриппа получили 497,5 тыс. оренбуржцев

Оренбург, 9 ноября 2011, 09:09 — REGNUM  В Оренбургской области в настоящее время антигриппозную прививку получили 497,5 тыс. человек, что составляет 23,5% от совокупного населения региона. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Всего в регионе вакцинацией против гриппа планируют охватить не менее 25% от общего числа населения. По словам главного эпидемиолога Министерства здравоохранения области Галины Зебзеевой, это позволит создать необходимую иммунную прослойку.

Вакцинация против гриппа проводится за счёт средств разных источников. По нацпроекту в 2011 году запланировано привить от гриппа 530 тыс. человек: 330 тыс. взрослых и 200 тыс. детей. План вакцинации взрослого населения полностью выполнен.

Для вакцинации детей (посещающих детские сады и школьников) поставлено 100% детской вакцины. С учётом сроков поставки вакцины привит 110.681 ребёнок (55,3% от плана).

Завершена вакцинация школьников городов области. Активно проводится иммунизация детей в Асекеевском, Красногвардейском, Новоорском, Первомайском, Соль-Илецком, Сорочинском районах, где специалисты работают с опережением темпового графика. Вакцинация детей в Оренбургской области будет завершена 23 ноября.

В Минздраве региона отмечают, что оренбуржцы, не вошедшие в национальный проект, проходят иммунизацию против гриппа за счёт областных и муниципальных средств, а также средств предприятий. На сегодняшний день уже привито 497,5 тыс. человек.

По прогнозам, сезонный подъем заболеваемости предполагается в январе. По словам специалистов, с учётом срока выработки иммунитета (2-4 недели) удастся создать необходимую защиту от гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.