Камчатский бизнесмен по поддельным контрактам привёз контрабанду на 13 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября 2011, 08:11 — REGNUM  Камчатская таможня возбудила сразу семь уголовных дел в отношении индивидуального предпринимателя, которые подозревается в контрабанде на сумму, превышающую 13 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

По словам таможенников, бизнесмен по подложному контракту, заключённому с японской фирмой, ввозил из Японии и США товары народного потребления. "В частности, речь идёт о кузовах для легковых автомобилей, шинах, двигателях для моторных лодок, снегоходах и квадрациклах. В результате полученной оперативной информации Камчатской таможней были проведены проверочные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя, в результате которых установлено, что фирма-контрагент никаких контрактов с предпринимателем не заключала и, соответственно, поставок не осуществляла", - рассказали в пресс-службе.

Сотрудниками Камчатской таможни был проведён обыск в помещении офиса, арендованном ранее предпринимателем. Изъяты рабочая документация о коммерческой деятельности и оргтехника. Ведётся расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.