Водитель иномарки погиб после столкновения с грузовым поездом (Забайкалье)

Чита, 9 ноября 2011, 06:22 — REGNUM  На железнодорожном переезде в районе станции Зилово Забайкальской железной дороги 8 ноября по вине водителя автомобиля допущено столкновение с грузовым поездом. Как сегодня, 9 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД - филиала ОАО "РЖД", столкновение произошло в 16:14 московского времени на неохраняемом железнодорожном переезде двухпутного электрифицированного пути.

Легковой автомобиль "Mazda MPV" выехал на переезд при запрещающих сигналах переездной сигнализации и врезался в пятый от головы состава вагон (цистерну) проходящего грузового поезда. В результате ДТП водитель транспортного средства скончался. Пассажиры автомобиля (два человека) не пострадали. Инфраструктура пути не нарушена. Вагону причинен незначительный ущерб. Задержка поезда составила 56 минут.

По факту столкновения и экстренной остановки поезда на место происшествия прибыла оперативная комиссия в составе руководителей подразделений ЗабЖД и представителей ГИБДД ОМВД по Чернышевскому району. По завершении осмотра места ДТП нарушений содержания железнодорожного переезда комиссия не выявила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.