Румыния согласилась на либерализацию цен на газ и электроэнергию

Весь мир, 9 ноября 2011, 02:09 — REGNUM  Руководство Румынии согласилось с требованиями МВФ о приватизации энергетического комплекса и горно-добывающей отрасли, а также о либерализации цен на газ и электроэнергию. Как сообщает бухарестское издание Cotidianul, об этом заявил по итогам встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску глава миссии МВФ в Румынии Джеффри Фрэнкс.

Представитель МВФ призвал румынские власти поторопиться с приватизацией соответствующих государственных компаний, чтобы изменить нынешнюю систему, в которой узкой группе субъектов достаются неограниченные доходы.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года Международный валютный фонд потребовал от румынских властей отказаться от регулирования цен на природный газ и электроэнергию. На данный момент Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) Румынии, которое устанавливает цены на газ и электроэнергию, обязывает поставщиков электричества и газа поставлять часть вырабатываемой продукции населению по фиксированным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.