В Румынии прошла неформальная встреча глав МИД придунайских стран

Весь мир, 9 ноября 2011, 02:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ принял участие в состоявшейся в Бухаресте по инициативе главы румынского МИД Теодора Баконского и министра иностранных дел Австрии Михаэля Шпинделеггера неформальной встрече министров иностранных дел придунайских стран. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, во встрече участвовали делегации 14 придунайских стран, Европейской комиссии, председательства Совета ЕС и ЮНЕСКО.

В своем выступлении Юрий Лянкэ подчеркнул важность Дунайской стратегии как превосходного инструмента для стран, не входящих в состав ЕС, по скорейшему сближению с европейскими ценностями и стандартами. В этой связи приветствовались участие и помощь Европейской комиссии в процессе внедрения стратегии, в том числе путем повышения необходимого финансирования.

В рамках форума глава МИД Молдавии встретился с министрами иностранных дел Австрии, Болгарии и Румынии. В ходе обсуждений был проведен обзор нынешнего этапа двусторонних отношений, а также развитие отношений Республики Молдова с Европейским союзом.

За встречей глав дипломатий придунайских стран последовал Экономический форум, посвященный гражданскому обществу, деловой и научной среде придунайских государств. На нем обсуждались инициативы по активизации экономического роста и упрощению культурного обмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail