"Газпром нефть шельф" откроет в Нарьян-Маре представительство

Нарьян-Мар, 9 Ноября 2011, 01:28 — REGNUM  В Нарьян-Маре откроется официальное представительство ООО "Газпром нефть шельф". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова с генеральным директором ООО "Газпром нефть шельф" и ООО "Газпром добыча шельф" Александром Манделем. Обе компании являются дочерними предприятиями ОАО "Газпром". В ходе встречи главы региона и руководителя нефтегазодобывающих компаний, работающих на территории региона, были обсуждены вопросы, имеющие непосредственное отношение к социально-экономическому развитию НАО в рамках взаимодействия с нефтяниками.

ООО "Газпром нефть шельф" владеет лицензией на разработку Приразломного нефтяного месторождения, открытого в 1989 году на шельфе Печорского моря. Все технологические операции на месторождении будет обеспечивать морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря в прибрежной зоне Ненецкого автономного округа. В настоящее время завершен последний этап установки платформы - отсыпка каменной бермы. На платформе ведутся пуско-наладочные работы всех систем и подготовительные работы к бурению скважин. В соответствии с комплексным графиком ввода в эксплуатацию объектов Приразломного нефтяного месторождения начало бурения первой скважины предусматривается в четвертом квартале текущего года. В первом полугодии 2012 года должна быть получена первая нефть.

На встрече с губернатором Игорем Федоровым, кроме производственных вопросов, касающихся ввода в производственную эксплуатацию объектов на месторождении, обсуждались темы социального характера и развития транспортной инфраструктуры. Так, Александр Мандель подтвердил долевое участие своего предприятия в текущем году в обустройстве "зимника" - единственной наземной магистрали, связывающей территорию округа в зимний период с большой землей, а также готовность профинансировать строительство детского сада в поселке Усть-Кара - важного для округа социально-значимого объекта. Кроме того в ходе встречи были обсуждены вопросы транспортно-логистического присутствия компании на территории НАО - на Варандее, Колгуеве и в городе Нарьян-Маре.

Справка: ООО "Газпром нефть шельф" владеет лицензией на разработку Приразломного нефтяного месторождения, открытого в 1989 году на шельфе Печорского моря. Извлекаемые запасы нефти (С1+С2) составляют около 77,1 млн. тонн. Все технологические операции на месторождении будет обеспечивать морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря в прибрежной зоне Ненецкого автономного округа. ООО "Газпром добыча шельф" создано в октябре 2008 года, как компания, специализирующаяся на освоении шельфовых месторождений. Первым проектом компании является Штокмановское газоконденсатное месторождение, расположенное в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 650 км к северо - востоку от порта Мурманск и в 290 км западнее архипелага Новая Земля. Месторождение открыто в 1988 году и является одним из крупнейших на континентальном шельфе Мирового океана. Компания является заказчиком по обустройству Штокмановского ГКМ и строительства портового транспортно-технологического комплекса, включая завод по сжижению природного газа на берегу Баренцева моря

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»