Партия "Справедливая Осетия" поддержала кандидатуру Георгия Кабисова на пост президента Южной Осетии

Цхинвал, 8 ноября 2011, 23:51 — REGNUM  Югоосетинская политическая партия "Растаг Ир" (Справедливая Осетия) на состоявшемся 7 ноября съезде приняла решение поддержать кандидатуру Георгия Кабисова на пост президента Южной Осетии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель партии Коста Коштэ. По его словам, 10 августа этого года состоялось заседание политсовета партии "Растаг Ир", на котором было принято решение не выдвигать кандидата от партии, а поддержать из зарегистрированных ЦИКом кандидатов того, чья программа будет ближе программным целям и задачам партии.

"Не буду расхваливать Георгия Кабисова - его дела говорят сами за себя. Политическая позиция, его программа, его стремление собрать воедино весь интеллектуальный потенциал нации, сплотить те общественные силы, которые сегодня оказались разобщены - все это тесно переплетается с программой "Справедливой Осетии", - отметил Коштэ. Поэтому, по словам лидера партии, он обратился к членам партии и к своим единомышленникам с призывом проголосовать 13 ноября на выборах президента РЮО за Кабисова.

Отметим, что партия "Растаг Ир" (Справедливая Осетия) была зарегистрирована 28 мая 2009 года и насчитывает более 1000 человек списочного состава. 11 октября 2011 года партия вошла в состав Осетинского народного фронта "Россия-Осетия" (ОНФ РО). Напомним, что поддержать кандидатуру Кабисова 5 ноября решила также Народная партия Южной Осетии, председатель которой - Казимир Плиев, является одним из инициаторов создания ОНФ РО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.