Евразийский народный союз требует от Януковича вступления Украины в Таможенный союз и отказа от НАТО

Москва, 8 ноября 2011, 22:55 — REGNUM  Учредительный съезд Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз", прошедший в Киеве 6 ноября 2011 года, принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. Текст обращения приводится ниже:

"Виктор Фёдорович!

Пятая статья Конституции Украины однозначно определила: "единственным источником власти на Украине является народ". Воля народа не может быть узурпирована государственными органами или должностными лицами. А согласно нормам международного права высшую юридическую силу имеет волеизъявление народа, выраженное на общегосударственном референдуме.

Напомним, что в 1991 году прошло два общеукраинских референдума. 17 марта 1991 г. 80,2% граждан из 31,5 млн., принявших участие в голосовании, выразили своё согласие с тем, что Украина должна быть в составе обновлённого Союза на основе Декларации о государственном суверенитете Украины. На Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 г. 90,3% наших соотечественников поддержало Акт независимости Украины как реализацию Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года, в которой сказано: "Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных договоров. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения Союзного договора".

Таким образом, граждане Украины сделали свой цивилизационный выбор в пользу создания нового союзного государства с Россией, Беларусью и другими республиками Советского Союза, но никак не в пользу Евросоюза или НАТО.

Иных референдумов, которые могли бы дезавуировать решения референдумов 1991 года, на Украине не проводилось. А значит, воля народа на интеграцию с Россией, Белоруссией и другими постсоветскими государствами должна быть высшим принципом во внешней политике любой власти Украины! Референдум имеет высшую юридическую силу, его решения обязаны выполнять и рядовые граждане Украины, и депутаты Верховной Рады Украины, и Вы, господин президент.

Однако вот уже 20 лет украинская власть, вне зависимости от "партийного цвета", грубо и цинично игнорирует результаты всенародного волеизъявления, осуществляя политику евроинтеграции, согласия на которую наш народ никогда не давал.

Более того, несмотря на 20 лет оголтелой и тотальной пропаганды "прелестей" евро- и евроатлантической интеграции, народ Украины в подавляющем большинстве верен своим геополитическим устремлениям быть вместе с народами России, Белоруссии, других, ныне суверенных стран, вышедших из лона нашего некогда единого Отечества. Это подтверждают социологические опросы, регулярно проводимые авторитетнейшими украинскими и международными институтами.

Именно голосами приверженцев интеграции Украины с Россией, Беларусью, Казахстаном Вы, Виктор Фёдорович, стали президентом Украины, а Партия регионов пришла к власти в нашей стране.

Во время парламентской и президентской кампаний в предвыборной риторике Партии регионов, в ваших выступлениях постоянно звучали обещания интеграции с Россией, Белоруссией, Казахстаном хотя бы в рамках Единого экономического пространства. Это и предопределило вашу победу!

Но как только прошли выборы, и Вы, как президент Украины, и правящее парламентское большинство фактически отказались от любых форм интеграции с Россией: от Таможенного союза, от Единого экономического пространства, от построения союзного государства. Вместо этого вы законодательно закрепили интеграцию Украины в правовое, экономическое и политическое европейское пространство (Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", статья 11). Продолжает выполняться Хартия Украина - США о стратегическом партнёрстве, предусматривающая вхождение Украины в НАТО. Украина по-прежнему пресмыкается перед МВФ, с готовностью продажной девки выполняя все его указания!

Как и при "оранжевых", идёт вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни. Фальсифицируется история, с целью закрепить в сознании молодых украинских граждан мысль о том, что главный враг Украины, перманентно терроризирующий "неньку" - это Россия, а Русский Мир для Украины хуже ада. Эта чудовищная ложь возведена в ранг государственной политики, официальной пропаганды. Патриотизм по-украински - это русофобия. Отсюда - прославление разрушителей и злейших врагов православно-славянского единства, героизация пособников фашистов из ОУН-УПА, осквернение памяти подлинных борцов за свободу и независимость нашей Родины, осквернение славных страниц нашей общей истории.

Вновь поощряются раскольники и сектанты. С высоких трибун тиражируется ересь о "единой поместной церкви", навязывается мнение о чуждости и чуть ли не об оккупационном статусе Русской Православной Церкви.

Господин президент!

Принося присягу на верность Украине, Вы обязались "исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников". Но разве всё перечисленное выше происходит в интересах всех соотечественников и является волей народа Украины?! Нет! Сегодня Вы действуете в интересах узкой группы лиц: олигархов, русофобов, последователей фашистских пособников.

Как и ваши предшественники "оранжевые", Вы и Партия регионов, совместно с подельниками по парламентскому большинству - коммунистами и литвиновцами, попрали исключительное право народа на определение судьбы государства.

Ваши заявления и заявления вашего политического окружения о том, что "Для Украины евроинтеграция - это не только внешнеполитический приоритет, но это наш цивилизационный выбор", "Курс на ЕС для Украины безальтернативен", "Вхождение Украины в Таможенный союз противоречило бы главным интересам её внешней политики - евроинтеграции" и проч. - откровенная ложь, надругательство над волей народа, преступная узурпация власти!

Западный мир (и это Вам хорошо известно, господин президент( настроен к нашей стране исключительно с хищнических, потребительских позиций. Он видит Украину как поставщика дешёвой рабочей силы, рынок сбыта своей второсортной продукции, плацдарм для экспансии на Восток, на Россию.

Ведя переговоры о Зоне свободной торговли, Европейский Союз выдвигает условия, откровенно дискриминирующие Украины, навязывает сотни квот и ограничений. Выполнение этих условий - неминуемая гибель многих отраслей промышленности и сельского хозяйства нашей страны, лишение работы сотен тысяч наших сограждан. Выполнение этих условий нанесёт невосполнимый урон кооперации, торговле и сотрудничеству Украины со странами Таможенного союза, где продукция Украины востребована и конкурентоспособна.

Опыт минувшего двадцатилетия убедительно доказал: в одиночку Украина не сможет противостоять как жёстким внешним вызовам, так и решить свои обострившиеся внутренние проблемы.

За годы, так называемой, евроинтеграции и навязываемых в связи с этим реформ, Украина потеряла населения больше, чем за годы Великой Отечественной войны, а нашей экономике нанесён ущерб больший, чем в период фашистской оккупации.

Только вместе с Россией, Белоруссией, Казахстаном и народами других стран постсоветского пространства мы сможем добиться стабильного роста нашей экономики, решения насущных социальных проблем. Активизация кооперации предприятий Украины с предприятиями стран ЕЭП обусловит быстрое восстановление отечественного научно-производственного потенциала, его динамичное развитие.

Острейший вопрос, вопрос жизни и смерти стоит именно так: быть на задворках раздираемого кризисом и внутренними противоречиями ЕС, практически исчерпавшего свои природные ресурсы или в Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном, где (вместе с Украиной) сосредоточено до 2/3 разведанных мировых ресурсов? Ассимилироваться, потерять свою самоидентификацию и суверенитет или расцвести в исторически естественном лоне евразийской цивилизации?

Ответ очевиден!

Уже неоднократно доказано специалистами, что присоединение Украины к Таможенному союзу давало бы нашей стране экономический выигрыш в 9 млрд. долларов ежегодно. Ещё два года назад выдающиеся учёные-экономисты Сергей Глазьев, Наталия Витренко и другие убедительно доказали (и это никто научно не опроверг!): уже первые пять лет функционирования Таможенного союза принесут его членам дополнительный доход в размере 400 млрд. долларов. Причём самое выгодное положение именно у Украины! Так, только благодаря ТС рост ВВП Украины за 10 лет может увеличиться на 34%. К тому же, снижение цен на энергоносители остановило бы гонку цен и тарифов на Украине, защитило бы население от обнищания.

Через Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном - к Евразийскому союзу. Вот спасительный путь, продиктованный и волей народа Украины, и здравым прагматизмом!

Мы, делегаты Учредительного съезда Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз",

ТРЕБУЕМ:

1. Обеспечить полноформатное вхождение Украины в Таможенный союз и Единое Экономическое пространство с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

2. Внести изменения в Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", зафиксировав в нём, как стратегический вектор геополитики Украины, интеграцию с Российской Федерацией, Белоруссией, Казахстаном и другими постсоветскими странами, а также закрепление за русским языком статуса государственного наравне с украинским.

3. Денонсировать Хартию Украина - США о стратегическом партнёрстве и этим снять правовые обязательства с Украины о её вступлении в агрессивный блок НАТО.

4. Официально и публично поддержать инициативу Премьер-министра РФ Владимира Путина, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева о формировании Евразийского союза наших государств"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.