"Крым чрезвычайно важен для Украины": Азаров о назначении нового премьера автономии

Киев, 8 ноября 2011, 20:33 — REGNUM  Верховный совет Крыма на внеочередном заседании сегодня, 8 ноября, назначил председателем совета министров АРК экс-главу МВД Украины Анатолия Могилева. За это решение проголосовали 76 депутатов при 51 необходимом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, присутствовавший на этом заседании, первым поздравил Анатолия Могилева с назначением на должность премьер-министра Крыма. "То решение, которое принял президент, свидетельствует о чрезвычайном значение Крыма для Украины, потому что в Крым на должность председателя Совета министров АРК рекомендован ключевой член правительства. Конечно, это потеря для правительства, но, тем не менее, я как глава правительства поддержал такое решение президента, поскольку оно чрезвычайно важно как для Крыма, так и для Украины", - отметил он, пожелав Могилеву успехов в работе. В свою очередь, Могилев поблагодарил президента Украины и депутатов АРК за доверие. "Я член команды президента, и я буду продолжать ту линию, которую вел мой предшественник Василий Джарты, и полностью разделяю те положения программы развития Крыма", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент Украины Виктор Янукович уволил Анатолия Могилева с должности главы министерства внутренних дел и согласовал его назначение на должность главы Совета министров Автономной республики Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.