76,5% грузин считают политику США в отношении Грузии недружественной - опрос

Тбилиси, 8 ноября 2011, 19:43 — REGNUM  Молодежная организация оппозиционной партии "Свободная Грузия" обнародовала первые результаты интернет - опроса, проводимого посредством страницы партии в Facebook. Респондентам - тем посетителям страницы, которые зарегистрированы на Facebook и имеют не менее 50 друзей (иначе участия в опросе принять не могут) - предлагается ответить на 8 вопросов.

Согласно результатам опроса, 58,39% поддерживают вступление Грузии в НАТО, против - 39,74%, в то же время дружественной политику США в отношении Грузии считают только 23,52%, а по мнению 76,48%, эта политика является недружественной. Участие вооруженных подразделений Грузии в миротворческой операции в Афганистане поддерживает 22,46%, против высказались 75,40%.

97,59% считают, что от возвращения грузинской продукции на российский рынок выиграет Грузия. 75,76% против переноса парламента и столицы Грузии в Кутаиси, за - 21,70%. Присвоение двойного гражданства проживающим за рубежом грузинам, независимо от политической принадлежности, поддерживают 95,82%.

В случае, если президентские выборы в Грузии состоятся завтра, большинство респондентов (11,34%) проголосуют за лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили. Ему немногим (11,24%) уступил президент Михаил Саакашвили, а на третье место вышел бывший лидер объединенной оппозиции и бывший соратник Ираклия Окруашвили Леван Гачечиладзе (6,07%). 68,1% заявили, что не отдадут голос ни за одного из перечисленных кандидатов. Список кандидатов был составлен по спискам последних президентских выборов 2008 года.

Если парламентские выборы в Грузии состоятся завтра, то большинство респондентов - 30,16% - проголосуют за партию Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Второе место в этом рейтинге заняла правящая партия Единое национальное движение - 21,53%, на третье место вышли "Свободные демократы" (Ираклий Аласания) - 16,99%, на четвертое - "Свободная Грузия" - 10,77%.

Интернет-опрос, разумеется, не является социологическим исследованием, но практика показывает, что интернет-опросы дают возможность узнать основной настрой общества по тому или иному вопросу", - поясняют в партии "Свободная Грузия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail