В Новгородской области откроют школы по уходу за пожилыми людьми

Великий Новгород, 8 ноября 2011, 19:08 — REGNUM  Новая социальная служба - "Школа по уходу за пожилыми людьми" - создаётся в Новгородской области. Как сообщили сегодня, 8 ноября, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, проект реализуется в рамках долгосрочной областной целевой программы по проблемам пожилых людей на 2011-2013 годы "Активное долголетие".

"Определены пять пилотных учреждений, в которых в 2012 году будут созданы такие школы. Это центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Великого Новгорода, Боровичского, Новгородского, Старорусского, Чудовского, Валдайского районов области", - сообщили в пресс-центре.

В настоящее время в Новгородской области действуют 78 учреждений социального обслуживания, из них 41 - для обслуживания граждан пожилого возраста. Различными формами социального обслуживания в области охвачена примерно треть населения старше трудоспособного возраста. Развиваются новые формы обслуживания пенсионеров: в пяти районах области работают мобильные бригады. "К 2013 году такие бригады будут работать во всех районах области", - отметили в пресс-центре областной администрации.

В комитете социальной защиты населения Новгородской области отмечают рост общего количества предоставленных услуг в 2011 году по сравнению с аналогичным периодом 2010 года: количество гарантированных услуг выросло на 2,7 %, дополнительных - в 2,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.