Президент Узбекистана назначил нового главу администрации Ферганской области

Ташкент, 8 ноября 2011, 18:42 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 7 ноября подписал указ о назначении Шухрата Ганиева исполняющим обязанности главы администрации Ферганской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы узбекского лидера.

"43-летний Ганиев с 2008 года работал первым заместителем главы Ферганской областной администрации по вопросам сельского и водного хозяйства", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что другим указом главы Узбекистана прежний руководитель области Хамиджон Нематов освобожден от занимаемой должности.

Между тем, как сообщает UzMetronom, тучи над выходцем из прокуратуры, занявшим пост областного хокима, начали сгущаться задолго до официального отстранения от должности.

"Сначала прошли аресты ряда высокопоставленных чиновников. Под давлением неопровержимых улик, свидетельствующих о расцветшей в области коррупции, чиновники сдали своего вчерашнего шефа", - отмечает узбекское издание.

В то же время, другое узбекское издание Harakat со ссылкой на источники в администрации президента республики сообщает, что в ближайшее время могут быть отстранены от должности главы администрации Наманганской (Баходир Юсупов) и Сурхандарьинской (Туробжон Джураев) областей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Нематов находился на посту главы обладминистрации с августе 2009 года. Ранее он работал заместителем начальника Главного следственного управления - начальника управления по расследованию преступлений Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail