Тарифы на тепловую энергию для населения в Архангельске и Северодвинске будут снижены

Архангельск, 8 ноября 2011, 18:39 — REGNUM  С 1 января 2012 года в Архангельске и Северодвинске будут снижены тарифы на тепловую энергию. Такое снижение стало возможно благодаря газификации Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В Архангельске для всех потребителей, в том числе и для населения, тарифы на тепловую энергию с 1 января 2012 года будут снижены на 3,1 процента, в Северодвинске - на 6,3 процента", - доложила на рабочей встрече с губернатором Архангельской области руководитель агентства по тарифам и ценам Нина Фалелеева. Кроме того, сейчас производятся расчёты по снижению тарифов в населенных пунктах, где в этом году удалось перевести котельные на голубое топливо.

Напомним, что глава региона поставил перед регулирующим органом задачу сделать все возможное для снижения тарифов на тепло. Ситуация осложнялась необходимостью включения в тариф выпадающих доходов энергетиков за прошлые годы. Несколько месяцев в Федеральной службе по тарифам шли ожесточенные споры по этому поводу. В результате северянам удалось отстоять свою правоту и добиться снижения.

В Архангельске снижение оказалось меньше чем в Северодвинске из-за большого числа старых неэффективных котельных. Постепенно все они также будут переведены на газ, что позволит сдержать рост тарифов и в последующие годы.

Тариф будет снижен на весь 2012 год. В отличие от других регионов у нас тарифы на тепло не будут повышаться ни с 1 июля, ни с 1 сентября. "Наша линия остается жесткой, - подвел итог встречи Илья Михальчук. - Главное, защитить интересы населения".

"Мы уже обсуждали с губернатором Архангельской области необходимость снижения тарифов на тепло. Жители ждали перехода ТЭЦ на газ, наверное, больше чем сами энергетики и газовики, - выразил уверенность депутат Государственной Думы Владимир Пехтин. - Снижение тарифов - безусловно, благо! Но это лишь первый шаг. Надо продолжать держать руку на пульсе и контролировать работу управляющих компаний. Не должно быть самовольного начисления платежей со стороны управляющих компаний. Все должно соответствовать установленным тарифам. Нужно следить, чтобы потребителям приходили квитанции с учетом измененных тарифов и не иначе. Произвола мы не допустим!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.