В Армении цены на сахар минимальные в регионе - госкомиссия

Ереван, 8 ноября 2011, 18:13 — REGNUM  Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян утверждает, что повышение цен на сахар в Армении до 500 драмов ($1,3) за килограмм продиктовано исключительно повышением цен на международных рынках. "Последнее повышение цен на сахар в Армении от 340 драмов до 500 обусловлено увеличением инвойсных цен товара", - заявил 8 ноября в парламенте Армении Шабоян.

На его взгляд, накладные цены импортируемой в Армению сахарной свеклы также полностью соответствуют логике международных цен. "По сравнению с другими странами региона сахар в Армении продается по минимальной цене", - пояснил он. Заявление председателя комиссии не удовлетворило некоторых парламентариев (среди них депутаты от коалиционной партии "Процветающая Армения" Гоар Енокян и оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян - ред.), которые заметили, что цены на сахар в Армении необоснованно завышены.

В свою очередь Степан Сафарян заметил, что комиссия не выполняет свою основную функцию по обеспечению справедливой экономической конкуренции, так как в стране существуют монополисты и компании с доминирующими позициями на рынке, которые часто злоупотребляют своим положением.

В ответ председатель госкомиссии попросил депутата указать сферы в экономике, где хозсубъекты допустили злоупотребления, а комиссия не отреагировала. "Что касается борьбы за обеспечение справедливых конкурентных условий в экономике, то эта не только наша проблема, но и других профильных госведомств. Здесь необходимо вести скоординированную работу", - заключил он.

Отметим, что производителем сахара и его монопольным импортером в Армении является депутат от Республиканской партии Армении, олигарх Самвел Алексанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail