Мать эстонского пилота: Остается надежда на порядочность правительства Таджикистана

Таллин, 8 ноября 2011, 17:24 — REGNUM  Приговор в отношении эстонского гражданина, пилота Алексея Руденко, предусматривающий длительный тюремный срок в Таджикистане, стал полной неожиданностью для его родных. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщило эстонское радио. В интервью радио мать пилота Лийви Руденко заявила, что чувствовала себя оптимистично, но была обманута в ожиданиях. Она предполагала, что суд примет решение, согласно которому приговоренные к небольшому сроку пилоты Руденко и российский гражданин Владимир Садовничий будут отпущены в зале суда на свободу с зачетом в срок тюремного заключения того полугода, что они провели под следствием.

Говоря о дальнейших действиях, Руденко сообщила, что все дальнейшие действия будет предпринимать только после консультаций с юристами и представителями министерства иностранных дел Эстонии. Она выразила надежду, что МИД Эстонии не будет сидеть без дела, а постарается "вытащить" ее сына на родину - пускай даже в эстонскую тюрьму. Она выразила надежду на "порядочность правительства Таджикистана", предположив, что юристы постараются оспоривать решение суда в высоких международных инстанциях. Говоря о ближайших планах, она сообщила, что, несмотря на преклонный возраст, постарается, скопив денег, поехать к сыну.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 ноября судом города Курган-Тюбе (Таджикистан) эстонский гражданин, пилот Алексей Руденко и его российский коллега Владимир Садовничий были приговорены судом Таджикистана к 8,5 годам лишения свободы. Пилоты были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail