В центре Казани с домов обещают убрать кондиционеры и провода

Москва, 8 ноября 2011, 17:22 — REGNUM  Более 200 зданий в центре Казани должны быть отреставрированы и благоустроены к Универсиаде-2013. Собственники подписали соглашения с исполкомом города о реставрационных работах на объектах.

Каждый из 304 владельцев обязан сделать ремонт и благоустроить прилегающую к объектам территорию. Внешний облик домов в историческом центре города не должны будут портить даже кондиционеры и спутниковые тарелки, пишет газета "Вечерняя Казань". "Среди основных требований к владельцам - провести капитальный ремонт фасадов, убрать "паутину" электропроводов, сплит-системы кондиционеров и несанкционированную рекламу, уродующую фасадные части зданий, а также обеспечить нормальное санитарное состояние прилегающей территории", - объявил на аппаратном совещании замруководителя исполкома Казани Руслан Шакиров.

В свою очередь мэр Ильсур Метшин отметил, что наведение порядка в исторической части города - это прямое поручение президента Татарстана Рустама Минниханова. "В нашей республике такого еще не было, чтобы то, что поручает глава республики в рамках действующего законодательства, не выполнялось. Видимо, мы плохо разъясняем. Однако мы решали и не такие сложные вопросы", - пообещал градоначальник.

Метшин также напомнил, что в случае принятия поправок в республиканский Кодекс об административных правонарушениях штрафы за нарушения в области благоустройства увеличатся до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.