Антирейтинг Мамсурова - "черная метка" федеральной власти: североосетинский эксперт

Москва, 8 ноября 2011, 17:14 — REGNUM  Североосетинский эксперт Игорь Дулаев верит итогам соцопроса, итоги которого оказались плачевными для главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Об этом эксперт заявил корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября.

Напомним, Фондом общественного мнения (ФОМ) проведен закрытый опрос по заказу администрации президента России, который показал крайне низкие рейтинги руководителей регионов. Среди них с антирейтингом в 45% оказался и глава РСО-Алания.

"Непонятно, каким образом проводился закрытый опрос по заказу администрации президента. Это "черная метка" региональным властям? Это можно расценивать таким вот образом. Я, например, не знаю, кто у нас в республике проводил социологический опрос", - сказал Дулаев.

При этом он отметил, что "конечно, склонен верить цифре об антирейтинге Мамсурова по нескольким объективным причинам". "Во-первых, федеральные власти, как многие считают в РСО-Алания, недостаточно внимания уделяют нашей республике. Мы не получаем тех дивидендов, которые получают Чечня или Дагестан. При этом относимся к Северному Кавказу, и к нам тоже относится лозунг "Хватить кормить Кавказ". Замечу, что в отличие от других регионов СКФО Северную Осетию не кормят. Во-вторых, у нас очень много высококвалифицированных специалистов, которые очень часто получают работу, не соответствующую их квалификации. Разумеется, это вызывает определенное напряжение в обществе", - считает эксперт.

Как подчеркнул Дулаев, очень важно учитывать момент, о котором постоянно приходится говорить - это слабость государственной власти. В Северной Осетии это ощущается особенно остро, потому что власть не обеспечивает безопасность граждан, отметил он. По его словам, теракты в соседних регионах направлены против силовых структур, в РСО-Алания жертвами их становятся простые люди. По мнению Дулаева, это свидетельствует о том, что теракты совершаются жителями других регионов. У нас нет внутренней базы для терроризма, хотя мы становимся жертвами, естественно, это тревожит население республики, подчеркнул эксперт.

"Налицо отсутствие сильной государственной власти. На самом деле антирейтинг Мамсурова, скорее всего "черная метка" федеральной власти, которая абсолютно не реагирует на то, что происходит в том или другом регионе страны", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail