Армения и Грузия намерены развить сотрудничество в сфере транспорта и связи

Ереван, 8 ноября 2011, 17:12 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Армении и Министерство экономики и устойчивого развития Грузии намерены развивать двустороннее сотрудничество. C этой целью по приглашению министра транспорта и связи Армении Манука Варданяна в Ереван прибыла министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалиа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 8 ноября сообщил армянский министр Манук Варданян.

"Сотрудничество между нашими двумя министерствами будет осуществляться в основном в сфере грузовых и пассажирских перевозок. Руководства двух стран, имеющих теплые и дружественные отношения, достигли ряда соглашений, которые мы и должны реализовать. Если в Грузии есть прогресс в сфере строительства транспортной инфраструктуры, то Армения только сейчас начинает программы по развитию дорог",- отметил Варданян. Как сообщил он, в числе обсуждаемых были также вопросы, связанные с ввозом и вывозом в две страны автомобилей, а также интернет-связью.

Вера Кобалиа, в свою очередь отметила, что ведомства двух стран смогут осуществить множество интересных совместных программ. "Мы должны сотрудничать в сфере развития транспортной инфраструктуры, и предстоящий визит Варданяна в Тбилиси позволит продолжить обсуждение в данном направлении", - сказала грузинский министр.

Поздравив Армению по случаю открытия нового терминала международного аэропорта "Звартноц", Кобалиа также заметила, что "армянский аэропорт один из самых красивых в мире". Как она сообщила, в рамках программы по реабилитации Кутаисского аэропорта в Грузии грузинская сторона намерена перенять опыт своих армянских коллег в деле его проектирования и строительства.

По словам Варданяна, согласно достигнутым договоренностям, стороны готовятся подписать меморандум. И многие другие вопросы будут обсуждены во время армяно-грузинского межправительственного заседания, которое планируется провести 17-18 ноября в Грузии.

Как прояснил армянский министр, основной целью его визита в Тбилиси является участие в заседании представителей трех стран Южного Кавказа - Азербайджана, Грузии и Армении со Всемирным банком и другими организациями-донорами. Для обсуждения различного рода вопросов, в том числе вопросов финансирования трех стран, по предложению Всемирного банка крупные донорские организации мира соберутся в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.