Парламент Эстонии отказался повысить доходную часть местных самоуправлений

Таллин, 8 ноября 2011, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, парламент Эстонии отклонил большинством голосов поправки в Закон "О подоходном налоге", предусматривавшие увеличение подоходной базы местных самоуправлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что из присутствовавших в зале 93 депутатов в голосовании приняло участие 83 человека: 50 депутатов от правящих Реформисткой партии и союза правых партий "Отечество - Рес Публика" поддержали отклонение данного законопроекта, 33 из числа оппозиционных Социал-демократической и Центристской партий Эстонии высказались за его принятие.

Данный законопроект был выдвинут социал-демократами Эстонии в июне нынешнего года и предусматривал постепенное увеличение доли поступлений от подоходного налога для местных самоуправлений: с 2012 года с нынешних 11,4% до 11,67%, а с 2013 года - до 11,93%, то есть до уровня, который существовал до 2009 года. Аргументируя свое предложение, оппозиция утверждала, что в последние годы из-за снижение подоходной базы и экономического кризиса ситуация в большинстве местных самоуправлений Эстонии стала близкой к катастрофе, а отмена в 2013 году земельного налога сделает финансовое существование самоуправлений и вовсе невозможным.

Союз местных самоуправлений Эстонии выступил в поддержку данного законопроекта, отметив, что сегодня местные самоуправления откатились по уровню доходов к показателям 2006 года, при этом заметно выросла расходная часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.