Диаспорам Вологды пришлось отказаться от участия в Дне народного единства

Вологда, 8 ноября 2011, 16:44 — REGNUM  Национальным диаспорам по соображениям безопасности пришлось отказаться от участия в праздновании Дня народного единства на Кремлёвской площади в Вологде в минувшую пятницу, 4 ноября. Об этом ИА СеверИнформ рассказали в региональном отделении Ассамблеи народов России.

"К сожалению, Ассамблея народов России в этом году свой праздник в День народного единства не провела из соображений безопасности, чтобы исключить всякого рода инциденты, потому что идет предвыборная гонка, и многие люди, которые рвутся во власть, на национальной почве могут создать себе дивиденды, - пояснил корреспонденту агентства депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель ВРО "Ассамблея народов России" Александр Болотов, - Удручает то, что в День народного единства на главной площади города после того, как вологжан поздравил Глава, после того, как на сцене выступили ребята, показав творчество народов России, одна из партий вышла со своими националистическими лозунгами и пыталась сорвать людям праздник. Это, конечно, вопрос морали данных людей, которые ради собственных амбиций идут на все, лишь бы только показать себя, выставиться. Но, думаю, это им не принесет дополнительных голосов".

Александр Болотов также отметил, что свой традиционный праздник под названием "Солнечный круг" Ассамблея все-таки планирует провести в середине декабря.

Добавим, что, по данным пресс-службы УМВД, в День народного единства за соблюдением порядка в области дополнительно следили 366 сотрудников полиции, причем более половины из них - в Череповце, так как там ноябрьские праздники совпали с Днём города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail