Петербургские "Патриоты России" подозревают "Справедливую Россию" в нарушениях

Санкт-Петербург, 8 ноября 2011, 16:28 — REGNUM  Региональное отделение партии "Патриоты России" в Санкт-Петербурге подало иск в городской суд Санкт-Петербурга в связи с нарушениями законодательства об авторском праве, обнаруженными в печатной продукции петербургского отделения "Справедливой России" аналитиками "патриотов". Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM рассказал лидер петербургских "Патриотов России" Олег Корякин.

Иск был принят судом 7 ноября и дата его рассмотрения пока не назначена. Как отметил Олег Корякин, хотя партия "Патриоты России" и не производит большого количества агитационных материалов, но имеет собственный аналитический отдел, который следит за печатной продукцией других партий. "В печатной продукции "Справедливой России", которая распространялась в Санкт-Петербурге и не только, содержатся цитаты и видовые материалы, которые, как мы предполагаем, были опубликованы без ведома авторов", - пояснил лидер "патриотов".

Также Олег Корякин отметил, что если иск "патриотов" будет удовлетворен, появятся основания для снятия регионального отделения "Справедливой России" с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, после чего центральное руководство "Патриотов России" будет принимать решение, подавать ли аналогичный иск против "Справедливой России" на федеральном уровне.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга назначены на 4 декабря. В них принимают участие все семь официально зарегистрированных политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.