Глава Ингушетии потребовал довести расследование инцидента в Северной Осетии до конца

Владикавказ, 8 ноября 2011, 15:30 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал довести до логического конца расследование инцидента в Пригородном районе Северной Осетии, где конфликт после ДТП перерос в массовую драку с участием жителей Ингушетии. Об этом он заявил в ходе встречи с секретарем Совета Безопасности республики Ахмедом Котиевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии.

"В данных ситуациях не приемлемы мировые соглашения, когда пострадавшие забирают свои заявления", - сказал Евкуров. Котиеву поручено проследить за тем, как будет осуществляться ремонт автомашины одного из пострадавших с ингушской стороны, а именно установление реальной суммы ущерба и выполнение обязательств виновником ДТП. Также, по мнению главы Ингушетии, правоохранительным структурам соседних регионов необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы выяснить личности сотрудников, участвовавших в драке, и как минимум - уволить их. "Такие люди не могут служить в полиции", - подчеркнул он.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, во Владикавказе в районе завода "Электроцинк" 5 ноября примерно в 21:00 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего были причинены незначительные механические повреждения автомобилю "Тойота Королла", за рулем которого находился водитель из Республики Ингушетия. Житель РСО-Алания свою вину не стал отрицать и предложил возместить ущерб. 23-летний владелец автомобиля оценил ущерб в 80 тысяч рублей, в качестве арбитров вызвав по телефону родственников, с которыми он в колонне возвращался с поминок из поселка Карца Промышленного района РСО-Алания. По данным МВД, около десятка родственников, успевших выехать из РСО-Алания в Ингушетию, вернулись на место происшествия. Виновник ДТП не согласился за царапину бампера платить такую сумму, но молодой человек продолжал настаивать на своем. Эмоциональное обсуждение спорного вопроса привлекло внимание других участников дорожного движения. В итоге, как сообщили в ведомстве, обыкновенное ДТП переросло в драку, в которой участвовало, по словам очевидцев, несколько десятков человек. Прибывшие сотрудники Мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания прекратили конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.