Житель Архангельской области осужден за стрельбу в человека

Архангельск, 8 ноября 2011, 15:16 — REGNUM  Приговором Северодвинского городского суда 28-летний Федор Одоев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в июле 2011 года Одоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через открытое окно на 4 этаже из хулиганских побуждений произвел из пневматической винтовки выстрел в переходившую по пешеходному переходу проезжую часть дороги девушку, ранив ее пулей в живот и причинив телесные повреждения, которые по степени тяжести относятся к тяжкому вреду здоровья.

После этого он совершил два выстрела в стоявший у дома автомобиль "Лада- Калина", повредив лобовое стекло и правую заднюю дверцу, причинив ущерб владельцу на общую сумму 15 000 рублей.

Вину в содеянном подсудимый признал, указав, что стрельба из окна его забавляла, к возможным последствиям от выстрелов он относился безразлично. Совершив выстрелы он прятался за занавеской окна, чтобы его не заметили прохожие.

Приговором суда Одоеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.