"Здоровое чтение": детские библиотеки Чебоксар оснащают шведскими стенками

Чебоксары, 8 ноября 2011, 15:16 — REGNUM  Во всех детских библиотеках столицы Чувашии появится "уголок здоровья" - это совместная акция детских библиотек и чебоксарского завода игрового спортивного оборудования "Романа". Акция "Здоровое чтение" призвана привлечь детей в библиотеки, где между чтением можно и размяться, пояснил ИА REGNUM один из инициаторов проекта, директор столичной "Центральной системы детских библиотек" Евгений Бондарев.

"Вырастить здоровых, гармонично развитых детей - это серьезная задача для любого взрослого. Мы хотим, чтобы наши дети читали, но при этом - занимались спортом и были здоровыми и крепкими. Мы прекрасно понимаем, что библиотеки из привычных нам советских книжных хранилищ постепенно превращаются в центры активного досуга с выходом в интернет, выставками и тематическими праздниками. По всем статистическим данным, мы продолжаем оставаться одной из самых читающих стран мира. Почти 68% детей в России продолжают читать и брать книги в библиотеках. Но ребёнок - всего лишь ребёнок, ему нужно подвигаться, пошалить. Ему нужно получить информацию о правильных тренировках и здоровом образе жизни. Поэтому сейчас, любой школьник сможет провести тренировку прямо в самой библиотеке", - говорит директор завода игрового спортивного оборудования "Романа" Николай Николаев.

Акция, начавшаяся с одной детской библиотеки им. Л. Кассиля по ул. Кадыкова, 20/13, распространится на все детские библиотеки Чебоксар. Спортивные комплексы "Карусель" будут установлены во всех восьми детских библиотеках города: кроме вышеупомянутой по ул. Кадыкова, в Центральной городской детской библиотеке по Московскому проспекту, 38/1; в детской библиотеке им. В. Сухомлинского по ул. Энтузиастов, 21; в библиотеке-центре семейного чтения им. М. Трубиной по ул. М. Павлова, 66; в детской библиотеке им. А. Гайдара по ул. Хузангая, 24; в детской библиотеке им. А. Барто по ул. Б. Хмельницкого, 74; детской библиотеке им. В. Чаплиной по ул. Университетская, 2; в детской библиотеке им. Хирсана Степанова, Рихарда Зорге, 21.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подобные акции для чебоксарского завода игрового спортивного оборудования - не редкость. Предприятие участвует в реализации проектов детских городков и уличных тренажёров во дворах Чебоксар и других городов страны. Минувшим летом автопоезд "Здоровая Россия" объехал пять городов России. Брендированная машина "Романы" с площадкой уличных тренажёров, стартовавшая из Чебоксар 14 мая, приняла участие в спортивных праздниках и мероприятиях в Ульяновске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе, Сочи и завершила путешествие в чувашской столице грандиозным праздником, посвященным Дню защиты детей. Общая протяжённость маршрута автопоезда составила около 2600 км. Запоминающимся стало участие в спортивном форуме "Готов к труду и обороне" на Красной площади в Москве 24 мая. Площадка уличных тренажёров была установлена рядом с павильоном Олимпийского комитета, в котором "дежурили" олимпийские чемпионы, и все желающие могли принять участие в фотосессии с легендами российского и мирового спорта, взять у них автографы.

ЗАО "Завод игрового спортивного оборудования" (бренд ROMANA) - предприятие машиностроительной отрасли Чувашии. С 1999 года профессионально занимается проектированием и производством детского игрового и спортивного оборудования премиум-класса. Завод имеет развитую производственную базу, оснащенную современным оборудованием, отработанную технологию серийного производства. Качество спортивного оборудования завода подтверждено многочисленными сертификатами, в том числе TUV NORD, Германия (знак сертификации продукции в Европе на соответствие требованиям европейских норм качества и безопасности ). ЗАО "Завод игрового спортивного оборудования" специализируется на следующих видах продукции: детские спортивные комплексы серии "Карусель"; мягкие игровые модули; игровое и спортивное оборудование для открытых площадок; малые архитектурные формы; уличные игровые городки; лабиринты детские многоуровневые; уличные тренажеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»