Адвокат пытался пронести наркотики заключенному в Вологодской области

Вологда, 8 ноября 2011, 15:09 — REGNUM  Адвокат пытался пронести наркотики заключенному в 4-ю исправительную колонию в городе Соколе за вознаграждение. Нечистого на руку юриста задержали и обвиняют по двум статьям уголовного кодекса, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

54-летнего практикующего адвоката накануне вечером, 7 ноября, взяли с поличным при попытке пронести в исправительную колонию около 25 грамм героина, более 19 грамм амфетамина, более 1 грамма метадона и порядка 2 грамм МДМА. Партию наркотических и психотропных средств в особо крупных размерах задержанный пытался пронести в двух пачках из-под сигарет. Адвокат, пользуясь правом защитника, прошел на территорию колонии и хотел отдать передачу заключенному.

В сговор с преступником мужчина вступил в конце октября, когда заключенный попросил за вознаграждение передать ему наркотики. На 6 тысяч рублей, переданных адвокату преступником, 5 ноября мужчина в Санкт-Петербурге купил необходимые наркотики и привез их к себе домой в Ярославль. Там он хранил наркотик до утра 7 ноября, после чего поехал на собственной машине в Сокол, чтобы передать товар заключенному. Там его и взяли с поличным сотрудники УМВД по Вологодской области и при обыске изъяли наркотики.

Теперь адвоката подозревают по двум статьям: "Пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере" и "Незаконное хранение и перевозка наркотических веществ в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail