Трёх жителей Якутии осудили за жестокое убийство знакомого

Якутск, 8 ноября 2011, 15:05 — REGNUM  В Нюрбинском районе Якутии вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, имеющему повышенный общественный резонанс. Прокуратурой Нюрбинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх жителей города Нюрбы, 1986, 1987 и 1990 года рождения, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Матвеева.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемые 18 апреля 2011 года распивали алкогольные напитки в частном доме в селе Антоновка. В это время в дом зашёл их знакомый, которого, вспомнив прошлые обиды, обвиняемые начали избивать руками и ногами по различным частям. По заключению судебно-медицинской экспертизы трупа потерпевшему причинено не менее 66 телесных повреждений.

Государственному обвинению удалось изобличить вину подсудимых благодаря видеозаписи, которую сделал один из них на свой сотовый телефон.

Нюрбинский районный суд, признав всех троих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, приговорил их к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.