Жителя Кузбасса будут за убийство сожительницы и её полуторамесячной дочери

Кемерово, 8 ноября 2011, 15:01 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Крапивинского района, уличенного в убийстве двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в покушении на убийство малолетнего ребенка (ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 ноября, в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, 19 июня 2011 года мужчина беспричинно заколол вилами свою 19-летнюю сожительницу и её полуторамесячную дочь, а затем нанёс несколько ранений двухлетнему мальчику, после чего скрылся. С полученными телесными повреждениями ребёнок был доставлен в больницу. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 31-летний обвиняемый был задержан.

По результатам проведённой психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым. В настоящее время уголовное дело с утверждённым постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.