Нацбанк Белоруссии: Отрицательное внешнеторговое сальдо приблизилось к $2 млрд

Москва, 8 ноября 2011, 14:58 — REGNUM  Внешнеторговое сальдо товарами и услугами Белоруссии за девять месяцев с начала года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56,8% и составило $1897,9 млн. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба Национального банка (Нацбанка) Белоруссии.

В сообщении отмечается, что по состоянию за январь-сентябрь отрицательное сальдо внешнеторгового оборота товаров составило $3461.7 млн., а сальдо внешней торговли услугами составило $1563.8 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 октября Национальный статистический комитет Белоруссии (Белстат) проинформировал о том, что внешнеторговое сальдо Белоруссии за 9 месяцев 2011 года сложилось отрицательным в размере $4,0403 млрд. Традиционно во внешней торговле Белоруссии сальдо торговли товарами складывается отрицательным, а услугами - положительным.

Напомним, 3 августа начальник главного управления внешней экономической политики министерства экономики Белоруссии Роман Бродов заявил, что сальдо внешней торговли Белоруссии до конца 2011 года ожидается на уровне минус $5,7 - 5,9 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.