Осужден житель Самарской области, пытавшийся украсть банкомат

Самара, 8 ноября 2011, 14:57 — REGNUM  Приговором Автозаводского районного суда города Тольятти осужден 28-летний житель города Тольятти Михаил Баклушин за попытку совершить кражу (ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В судебном заседании установлено, что в начале июля 2011 года Баклушин со своими подельниками, подъехав на автомобиле ГАЗ 33021 к магазину "Продтовары", находящемуся на бульваре Кулибина в городе Тольятти, разобрали входную дверь, проникли в помещение и с помощью заранее приготовленного лома демонтировали банкомат с находящимися в нем денежными средствами на сумму свыше 1 миллиона 250 тысяч рублей, после чего погрузили его на тележку.

Однако сотрудниками частного охранного предприятия "Форпост" противоправные действия Баклушина и неустановленных лиц были пресечены.

Суд с учетом мнения прокурора назначил Баклушину наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.