Минобороны РФ заявило, что офицерам не придется покупать себе форму

Москва, 8 ноября 2011, 14:49 — REGNUM  Порядок обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных сил РФ меняться не будет. Об этом заявил 8 ноября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Офицеры и контрактники с 1 января 2012 года, по словам Конашенкова, будут обеспечиваться парадной, полевой и повседневной формой одежды, как и в настоящее время.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на представителя военного ведомства сообщила, что РФ начнет продавать военную форму собственным офицерам и сержантам-контрактникам в 2012 году. Как сообщает ведомство, чтобы одеть каждого военного, госбюджет тратит от 7 тыс. рублей (сержант-контрактник) до 57 тыс. рублей (генерал) в год. Комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10-12 тыс. рублей. К тому же сегодня прорабатывается вопрос о компенсации военным расходов на обмундирование, сообщала газета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года и предусматривает повышение денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.