Сгоревшие в Архангельском речпорту лесоматериалы не были застрахованы

Архангельск, 8 ноября 2011, 14:49 — REGNUM  Лесоматериалы, сгоревшие в Архангельском речном порту, не были застрахованы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Соломбальского ЦБК.

Доставленные летом на баржах хвойные балансы были переданы Архангельскому речному порту для перевалки, складирования и хранения. По мере производственной необходимости их предполагалось вывозить на Соломбальский ЦБК и подавать в производство.

"К сожалению, администрация порта вовремя не проинформировала собственника сырья - Соломбальский ЦБК - о возникновении пожара на площадке складирования леса. Сведения о возгорании были получены из СМИ. Пожарные расчеты Соломбальского ЦБК немедленно выехали к участку речного порта и принимали участие в ликвидации пожара. Если бы информация поступила к нам сразу после возгорания, возможно, удалось бы спасти больше леса, - заявил заместитель директора по ГО и ЧС Соломбальского ЦБК Евгений Кожин. - Делать какие-либо выводы о причинах пожара пока преждевременно. Расследованием причин пожара будут заниматься органы дознания. Комиссия уже приступила к работе. Мы заинтересованы в максимально объективном расследовании причин пожара. предполагалось вывозить на Соломбальский ЦБК и подавать в производство".

Всего в Архречпорту было складировано 21,8 тыс. кбм. лесоматериалов, принадлежавших СЦБК. По уточненным данным, спасти от огня удалось порядка 2,5 тыс. кбм. Отметим, что пожар на складе лесоматериалов в порту Жаровиха не повлиял на текущую работу целлюлозно-бумажного комбината: балансы предназначались к освоению в более поздний период, и в настоящее время предприятие не испытывает нехватки сырья. Восполнить производственные потребности в сырье предполагается за счет более интенсивной работы по заготовке и вывозке древесины в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.